Rasgos del existencialismo presentes en la obra Al otro lado del mar de Jorgelina Cerritos - Castillo Hernández, Carolina Liseth
El Existencialismo, como movimiento filosófico-literario que surgió en Francia comienzos de la 4ª década del siglo XX, ha influido en la literatura del resto de países europeos. Incluso en Hispanoamérica tuvo por parte de los dramaturgos mucha aceptación, por incorporar temáticas referidas a los pensamientos y sentimientos que asedian al ser humano, tales como: la angustia, la soledad, la libertad, la náusea, entre otros, los cuales forman parte de la vida del ser humano. Por consiguiente, el trabajo: Rasgos del existencialismo presentes en la obra Al otro lado del mar de Jorgelina Cerritos, surge ante la necesidad de poder determinarla presencia de algunos rasgos o características del movimiento existencialista en la obra antes referida.