Metodología de la investigación bioestadística y bioinformática en ciencias médicas y de la salud - López alvarenga, Juan Carlos; Jiménez Ponce, Fiacro; Ramírez Tapia, Ylián; Reding Bernal, Arturo
El objetivo principal de este libro es proporcionar al lector una herramienta útil y sencilla que le permita transformar y consolidar el trabajo asistencial en un trabajo de investigación. Es una obra realizada por miembros del SNI, todos ellos con nivel de Maestría o Doctorado, lo que valida su riguroso proceso y aplicabilidad de los conocimientos adquiridos. Constituye un puente entre el médico general y el investigador en salud. Presenta una diversidad de propuestas metodológicas para que el estudiante pueda elegir la mejor opción de acuerdo con el tema de interés. Orienta claramente al estudiante en la composición y manejo de hipótesis, así como en temas bioestadísticos tales como el cálculo del tamaño de la muestra. La nueva edición se ha dividido en dos secciones (Metodología y Bioestadística y bioinformática), a fin de reestructurar el contenido. Incluye una propuesta para el manejo de la información, para su presentación y redacción. Incluye un centro de aprendizaje en línea con un tutorial para la búsqueda y recuperación de información relevante.