Taller de lectura y redacción enfoque por competencias, según el Marco Curricular Común (MCC) - De la Torre Zermeño, Francisco Javier
Menuda tarea la que se propone este texto: que comprendas y produzcas textos mientras desarollas las competencias estipuladas en el Marco curricular Común (MCC) ¿Qué significa esto? En este libro se brindan elementos para que repases lo que sabes de lectura y redacción de textos y asimiles los conceptos y métodos del procesos comunicativo. Al mismo tiempo, se presentan diversas dexxiones para que desarrolles habilidades (como redactar textos sencillos o aplicar las reglas ortográficas) y apliques actitudes que te permitan apropiarte de lo aprendido. En conjunto, esos conocimientos, habilidades y actitudes constituyen una competencia. porv Tanto, lo que se propone en el libro es que desarrolles competencias para tener una mejor comunicación oral y escrita. No se trata que demuestres en un examen final que sabes leer y escribir. Más bien al conocer y aplicar el proceso comunicativo a lo largo del curso harás evidente que has adoptado una actitud que favorece el aprendizaje y que por añadidura, has adquirido los conocimientos y desarrollado las habilidades que te permitirán seguir aprendiendo en esta y otras asignaturas. Así, al usar este texto desarrollarás actitudes proactivas y habilidades para encarar situaciones problemáticas de manera fundamentada, con conocimientos sólidos. y es justo esto lo que te permitirá insertarte mejor en diversos ámbitos del mundo actual, glogalizado.