La ilustración contemporánea salvadoreña en la industria publicitaria 2000-2016 - Hernández Henríquez, Alejandro Miguel
El presente trabajo de investigación estudia la ilustración contemporánea publicitaria, con el propósito de conocer los procesos de la ilustración y su utilización como complemento en la publicidad. Elcapítulo1, está constituido por el contexto histórico de la ilustración en El Salvador, concepto, sus inicios, procesos, técnicas que se utilizaron y las primeras muestras de la ilustración utilizada en la publicidad. El capítulo 2 está constituido por, la ilustración contemporánea y su uso dentro de la publicidad en el país (objeto de estudio) en la actualidad, junto a sus exponentes y medios de publicación. El capítulo 3 muestra el resultado de la investigación, de forma ilustrativa, donde se exponen los principales cambios gráficos, en cuanto a estilos, color y técnicas,que caracteriza la ilustración contemporánea dentro de la publicidad en los medios impresos