La dama de los velos - Orellana Suárez, Mauricio (Colección Ficciones ;)
En 1831 entre los juegos de Tramoya de la pena y la incertidumbre, en el Sur de Rusia, nace Helena Petrovna Vlabatsky, la más conocida teósofa moderna, protagonista de una excelente novela biográfica. Una mujer inaudita con una vida extraordinaria que ejerció una influencia innegable en el pesamiento mundial desde finales del siglo XIX j¿hasta nuestros días. Entre intrigas, aventuras, espiritismo y teosofía, el lector descubrirá, guiado por la prosa diáfana y precisa de Orellana Suárez, la vida de esta fantástica mujer (autora de las emblemáticas obras de esoterismo<. Isis sin velo y la doctrina secrteta) que provocó la curiosidad y la inspiración de muchos, nuestro Salarrué entre ellos, y el odio abierto de no pocos detractores.