The solid earth : an introduction to global geophysics - Fowler, C. M. R. (Cambridge University Press, 2009)
Tectónica en una esfera: la geometría de las placas tectónicas -- Movimientos de las placas anteriores -- Sismología medir el interior -- Gravedad -- Geocronología -- Calor -- El interior profundo de la Tierra -- La litosfera oceánica: crestas, transformaciones, trincheras e islas oceánicas -- La litósfera continental.