Thermodynamics and an introduction to thermostatistics - Callen, Herbert B. (John Wiley & Sons, 1985)
El único texto que abarca tanto la mecánica termodinámica como la estadística, que permite a los estudiantes dominar completamente la termodinámica a nivel macroscópico. Presenta ideas esenciales sobre fenómenos críticos desarrollados en la última década en términos simples y cualitativos. Esta nueva edición mantiene la estructura simple de la primera y pone un nuevo énfasis en las consideraciones pedagógicas. La termostática se incorpora al texto sin eclipsar la termodinámica macroscópica, y se integra en el marco conceptual de la teoría física.