An introduction to applied and environmental geophysics - Reynolds, John M. (Wiley-Blackwell, 2011)
"Introducción a la Geofísica Aplicada y Ambiental" proporciona una introducción a la teoría y práctica de la geofísica aplicada. El libro abarca una gama de aplicaciones, incluyendo la exploración de minerales e hidrocarburos, pero el mayor énfasis está en el uso de la geofísica en ingeniería civil y ambiental y desde la publicación de la 1 ª edición de la Introducción a la Geofísica Aplicada y Ambiental el campo de la geofísica aplicada y ambiental ha crecido con desarrollos significativos en el tema. La nueva edición se basará en el éxito de la 1 ª edición e incluirá el siguiente desarrollo: Mayor discusión del diseño de la encuesta y los estándares en las investigaciones geofísicas iInclusión de más historias de casos geofísicos y geotécnicos marinos, por ejemplo, la colocación de cables / tuberías, inclusión de ejemplos de casos integrados, inclusión de nuevas secciones relacionadas con la termografía de vertederos e investigaciones de radiactividad de las propiedades fisioquímicas de materiales geológicos, de ingeniería y de medio ambiente, mayor discusión de técnicas de pozos, especialmente topografía.