Modeling groundwater flow and contaminant transport - Bear, Jacob (Theory and applications of transport in porous media, 2010)
En muchas partes del mundo, los recursos hídricos subterráneos están siendo cada vez más amenazados por las crecientes demandas, el uso inútil y la contaminación. Para afrontar el desafío, se necesitan buenas prácticas de planificación y gestión. Una clave para la gestión de las aguas subterráneas es la capacidad de modelar el movimiento de fluidos y contaminantes en el subsuelo. El propósito de este libro es construir modelos conceptuales y matemáticos que puedan proporcionar la información necesaria para tomar decisiones relacionadas con el manejo de los recursos de aguas subterráneas y la remediación de acuíferos contaminados.