Volcanism - Schmincke, Hans-Ulrich (Springer, 2003)
Las erupciones volcánicas son la expresión clara y dramática de procesos dinámicos en el planeta Tierra. El autor, uno de los especialistas más profundos en el campo de la vulcanología, explica de una manera concisa y fácil de entender los fundamentos y los hallazgos más recientes en el campo. Basado en más de 300 figuras de color y el modelo de tectónica de placas, el libro ofrece una visión de la generación de magmas y la ocurrencia y origen de los volcanes. El análisis y descripción de las estructuras volcánicas es seguido por los capítulos orientados al proceso que discuten el papel de los gases magmáticos así como los mecanismos explosivos y la sedimentación del material volcánico. Los capítulos finales se ocupan de la predicción de las erupciones y su influencia en el clima. Estudiantes y científicos de una amplia gama de campos utilizarán este libro como una interesante y atractiva fuente de información.