Geophysical geodesy : the slow deformations of the earth - Lambeck, Kurt, 1941- (Oxford Science Publications, 1988)
Mediciones geodésicas proporcionan observaciones de alta precisión de la deformación de la Tierra en escalas de tiempo que van desde unas pocas horas hasta décadas; constituyen una parte integral de todo estudio del comportamiento dinámico del planeta. Este libro describe métodos geodésicos y resultados que son relevantes para el estudio de la Tierra, junto con las implicaciones geofísicas y geológicas de estas observaciones. Las técnicas de medición incluyen observaciones terrestres clásicas en uso desde finales del siglo XIX, así como métodos modernos basados en la tecnología espacial, observaciones interferométricas de estrellas de radio, rastreo de satélites y rayos láser hasta la Luna. Debido a que una interpretación completa de las observaciones geodésicas requiere una discusión sobre la física de la Tierra, los procesos geológicos y los fenómenos meteorológicos y oceanográficos, este libro será de interés para todos los geofísicos.