Diseño y construcción de un prototipo SCADA para gestión del tráfico vehicular - Flores Flores, Salvador Amaru
En la presente tesis se plantea el diseño y desarrollo de un prototipo de sistema de control de unidad de semáforos y adquisición de datos ambientales, con el objetivo de aportar una solución de bajo costo y open source para el creciente problema de congestionamiento vehicular de las zonas metropolitanas de El Salvador. El documento consta de 5 capítulos en los que se analizan el problema desde un enfoque matemático lineal, las características de un sistema de control, sensores y protocolos de comunicación y las proyecciones de las complementaciones