Near-surface geophysics - Butler, Dwain K. (Investigations in geophysics, 2005)
Near-Surface Geophysics presenta los conceptos y fundamentos de la geofísica cerca de la superficie, en la Parte 1 y las aplicaciones y los historiales de casos en la Parte 2. Dedicado a Stanley H. Ward, Geofísica Near-Surface actualiza y amplía el alcance de su libro de tres volúmenes Geotechnical y Geofísica Ambiental. La Parte 1 de Geofísica de Cercano-Superficie contiene el material innovador en métodos magnéticos y eléctricos, geofísica subsuperficial. La sismología cercana a la superficie, enfatiza la determinación de las propiedades físicas, la prevalencia de las encuestas multimétodos e interpretaciones integradas, y el creciente uso de la planificación, ejecución e interpretación de encuestas basadas en modelos.