Análisis comparativo de la normativa de acreditación hospitalaria propuesta por el MINSAL con normas internacionales en búsqueda de la excelencia - Arévalo Romero, Jorge Enrique
El estudio realizado muestra la variación del régimen nacional de salud con respecto a modelos internacionales, evaluando e integrar indicadores nacionales e internacionales, creando el modelo normativo integrado, formando una base sólida que posea la bondad de acoplamiento y factibilidad hacia nuestro actual sistema de salud. Para la posterior creación de la herramienta Plataforma Normativa Integrada, dando el primer paso para calificar, conocer y analizar los campos de calidad, medir ambiente, seguridad, responsabilidad social que deben cumplir las áreas de los hospitales de tercer nivel del Ministerio de Salud de El Salvador, y aspirar a aumentar el beneficio social que el salvadoreño con necesidad especializada merece que de pronto y efectiva recuperación, con un servicio de calidad que cumpla, y día a día cambie positivamente y mejore, para lograr la acreditación con miras a una posterior certificación que lleve al sistema de salud a la excelencia