Los estudios de impacto ambiental - Sbarato, Rubén Darío
La Licenciatura en Enseñanza de Ciencias del Ambiente fue implementada por la Universidad Tecnológica Nacional Facultad Regional San Francisco. Tendrá una duración de dos años y se presentará bajo la modalidad a distancia. Es la primera carrera de este tipo que se dicta en el marco de una Universidad pública. La ordenanza de creación N° 1245 y la resolución N° 1475 (ambas del Consejo Superior de la Universidad Tecnológica Nacional); esta última autoriza su implementación en la Facultad Regional San Francisco; constituyen la base legal de la misma. Sus objetivos son la especialización de profesores y docentes en la problemática del desarrollo sustentable y las ciencias del ambiente desde las perspectivas de las ciencias naturales; las ciencias sociales y la gestión. Formar profesionales; que puedan desempeñarse en el ámbito educativo; para resolver problemas pedagógicos integrando conocimientos específicos en el ámbito de las Ciencias del Ambiente. Formar promotores con sólida formación en temas inherentes a la salud ambiental que actúen como agentes divulgadores del conocimiento en la sociedad