¿Cómo domina la clase dominante? : aparatos de Estado y poder estatal en el feudalismo, el socialismo y el capitalismo - Therborn, Göran
Therborn elabora un procedimiento analítico para la determinación del carácter de clase del poder de Estado, construye una tipología sistemática de las diferencias entre el Estado feudal, el Estado capitalista y el Estado socialista a partir de un agudo estudio comparativo. También examina los principales formatos burgueses de representación y los procesos de mediación en el ejercicio del poder de Estado y, finalmente, discute y repasa las transformaciones de las estrategias de los partidos obreros hacia el socialismo