Manual de teoría archivística y Glosario - Rufeil, Marta Z.
Archivología o archivística -- El origen de la archivología -- Períodos de desarrollo de la archivología -- Definición de archivística -- Concepto de archivo -- Funciones de los arhivos -- Teoría de la información -- Paleografía -- Aplicación en los archivos -- Los usuarios -- Los diferentes tipos de usuarios -- La ética -- Ética y condición humana -- Necesidad de una ética archivística -- el código de ética archivística del C.I.A.