Procesos del arte en El Salvador - Bahamond Panamá, Astrid (Edición Conmemorativa del Bicentenario del Primer Grito de Independencia (1811-2011))
Procesos de arte en El Salvador. Prevista de una documentación formidable, de un profundo conocimiento, aguda sensibilidad, Astrid Bahamond Panamá va trazando el mapa recorrido por ese barquichuelo que crece y se enriquece del aporte de otras tierras y de otras culturas, de esa noble nave de los locos de nuestro arte. El libro de Astrid Bahamond Panamá no es un libro de artes plásticas. Es mucho más allá: una historia de la cultura que sitúa a las artes plásticas en el contexto político, social, humano en fin, que les dio su sentido. Las sitúa en el mundo, mostrando la intrincada red que vincula a nuestros pensadores y creadores con los de otras tierras, a los de unas artes con las otras.