El léxico del animador sociocultural - Ander-Egg, Ezequiel (Colección Comunicándonos)
En momentos como los actuales comienza a hablarse de animación sociocultural en varios países de América Latina que han ido retornando a la democracia. En ese contexto, se da también una inflación en el uso de expresiones relacionadas con ese tema En este contexto nos hemos propuesto proporcionar algunos elementos básicos para avanzar desde una etapa de acciones puntuales y de ensayo intuitivo / voluntarista, hacia una fase de enfoque integrado, de sistematización, de maduración y de mayor rigor en las propuestas que pueden ir configurando una política cultural