Escritura y universidad guía para el trabajo académico - Patiño Díaz, Gustavo (ProQuest Ebook Central)
Escritura y universidad. Guía para el trabajo académico brinda un amplio y actualizado panorama sobre los derechos de autor en las universidades, ahonda en la forma adecuada de citar y expone los principales casos de referencias bibliográficas según seis sistemas normativos: APA, MLA, Vancouver-NLM, Chicago, IEEE e Icontec, con el fin de servir de guía para autores de las más diversas disciplinas. A la vez, ofrece un detallado compendio del uso de las mayúsculas, de la presentación de tablas, cuadros y figuras y de las normas orto tipográficas (uso de cursivas, negritas y versalitas, escritura de cifras, siglas y símbolos). Todo lo anterior, enmarcado en una reflexión sobre los valores que sustentan la creación intelectual y la transmisión del conocimiento.