Statistical properties of deterministic systems - Jiu, Ding (Tsinghua University Texts, 2009)
Discute la teoría fundamental y los métodos computacionales de las propiedades estadísticas de los sistemas dinámicos discretos deterministas. Después de introducir algunos resultados básicos de la teoría ergódica, se estudian dos problemas relacionados con el sistema dinámico: primero la existencia de medidas invariantes continuas absolutas y luego su cálculo.