El océano y sus recursos : iv. las ciencias de mar : oceanografía biológica - Cifuentes Lemus, Juan Luis (La ciencia para todos, 2003)
Oceanografía biológica -- El ciclo vital en lo océanos -- Distribucion de los organismos en los océanos, como indicadores de las grandes zonas oceánicas -- Caracteristicas que presentan los orgánismos para vivir en los diferentes ambientes oceánicos -- Comportamiento de los orgánismos marinos frente a la temperatura y la salinidad -- Forma de los organismos marinos -- Metodología y equipo para el estudio de la oceanografía biológica.