Ecología y conservación de los bosques neotropicales - Guariguata, R. Manuel; Kattan, H. Gustavo; Kandler, María Marta; Guariguata, R. Manuel; Kattan, H. Gustavo (LUR, 2003)
Tradicionalemente, el conocimiento sobre la ecología de los bosques del trópico americano se ha vertido en libros específicos a una localidad particular. Este libro busca subsanar tal deficiencia y a su vez tiene como objetivo poner a disposición de la audiencia latinoamericana, y en su propio idioma, una revisión actualizada de los principales patrones y procesos ecológicos que caracterizan a los bosques húmedos y lluviosos neotropicales.