El imperio de la ley James Brown Scott y la construcción de un orden jurídico interamericano - Scarfi, Juan Pablo (Política y Derecho, 2014)
En este libro Juan Pablo Scarfi analiza la construcción y el desarrollo de un discurso moderno sobre el derecho internacional en Estados Unidos y su impacto en Amé-rica Latina entre comienzos del siglo XX y fines de la década de 1930. De este modo, presenta un ensayo de historia intelectual acerca de la construcción de una hegemonía en el continente americano a partir del examen de los orígenes, la naturaleza y el contenido de dicho discurso, así como también de su impacto en los círculos intelectuales y académicos latinoamerica-nos.