Metodologías analíticas para la determinación y especiación en aguas y suelos - Litter, M. I.; Amienta, M. A.; Farías, S. S. (Iberoarsen, 2009)
Entre los contaminantes presentes en aguas subterráneas y superficiales utilizadas para consumo humano y producción de alimentos, el arsénico ocupa un lugar relevante con relación a los problemas de salud ocasionados con su ingesta.