Essentials of geology - Lutgens, Frederick K. (Prentice Hall, 2003)
A partir de la tremenda recepción de su volumen padre, Earth 8th edition, el mismo paquete de medios innovador ahora está integrado en la breve versión del volumen de introducción geológica física más vendido. Esta octava edición de Essentials of Geology representa una revisión exhaustiva, pero conserva las características que los lectores han llegado a esperar de Tarbuck y Lutgens. Estilo de escritura amigable para el lector, ilustraciones cuidadosamente elaboradas por Dennis Tasa que son geológicamente precisas y visualmente atractivas, y una cobertura actualizada de los eventos geológicos más recientes. El volumen proporciona una introducción a la geología que abarca minerales, rocas ígneas, volcanes y otras actividades ígneas, meteorización y suelo, rocas sedimentarias y metamórficas, pérdida de masa, agua corriente, aguas subterráneas, glaciares y glaciación, desiertos y viento, costas, Los terremotos y el interior de la Tierra, la tectónica de placas, la construcción de montañas, el tiempo geológico y la historia de la Tierra. Para personas interesadas en una introducción a la geología.