Metodología de la investigación lingüística : prácticas de escritura - Reguera, Alejandra
Unum scio me nihil scire -- Proyecto para armar -- La definición del área disciplinar. La delimitación del tema de investigación. El planteamiento del problema de investigación -- El nivel y los objetivos de investigación. Variables e hipótesis. Unidades de análisis. Indicadores y categorias -- El marco teórico. La construcción textual -- Metodología. Formas de abordaje del objetivo de estudio según el tipo de medología -- Diseño cualitativo de investigación. Algunas consideraciones sobre la observación participante, la entrevista en profundidad y la historia de vida -- Análisis de los datos -- Prácticas de escritura académica -- Téxtos académicos, entre la exposición y la argumentación -- Análisis de dos investigadores sobre discurso académico.