The art of modeling in science and engineering with Mathematica - Basmadjian, Diran (Chapman & Hall/CRC, 2007)
El Arte de Modelar en Ciencia e Ingeniería con Mathematica®, segunda edición, explora las herramientas y procedimientos matemáticos utilizados en el modelado basado en las leyes de conservación de la masa, la energía, el momento y la carga eléctrica. Los autores han recogido y consolidado lo mejor de la primera edición y han ampliado la gama de ejemplos aplicados para llegar a un público más amplio. El texto procede, en pasos medidos, a partir de modelos simples de problemas del mundo real en los niveles de ecuaciones algebraicas y de ecuaciones diferenciales ordinarias (ODE) a modelos más sofisticados que requieren ecuaciones diferenciales parciales. Los métodos de solución tradicionales se complementan con Matematica, que se utiliza en todo el texto para llegar a soluciones para muchos de los problemas presentados.