Matemáticas financieras aplicadas - Meza Orozco, Jhonny de Jesús
Es común para cualquier persona que abre una cuenta de ahorros, constituye un CDT, solicita un crédito bancario, comercial o de vivienda y tiene en mente realizar una inversión, sentirse agobiado por la dificultad de comprender los indicadores y sistemas de pagos propios de nuestros sistemas financiero y comercial, tales como tasa efectiva, tasa nominal, DTF, UVR, TIR, VPN, sistemas de amortización de créditos, etcétera. En esta quinta edición se tratan en una forma sencilla estos y otros aspectos propios de las matemáticas financieras utilizando, además de los procedimientos de cálculo tradicionales, los equivalentes con las diferentes calculadoras financieras y el Excel. Como material de enseñanza complementario el lector podrá descargar del SIL (sistema de información en línea) los siguientes archivos: 1. Aplicativo de conversión de tasas de interés. 2. Aplicativo para el cálculo de intereses moratorios. 3. Solucionario de ejercicios. El texto está orientado más al aprendizaje que a la enseñanza, de tal forma que cualquier persona con los fundamentos matemáticos básicos y con deseos de aprender esta disciplina puede abordarlo sin dificultad.