Determinación de la tasa de deterioro en taludes constituidos por materiales piroclásticos en el área metropolitana de San Salvador AMSS - Bautista Mendoza, William Antonio
El trabajo de graduación, incluye una investigación bibliográfica sobre el origen, estratigrafía, antecedentes, comportamiento y factores que afectan la estabilidad de materiales piroclásticos en el AMSS (Área Metropolitana de San Salvador). Asimismo, una investigación sobre métodos para efectuar mediciones de erosión, así como la adaptación de dos técnicas para cuantificar perdidas de suelo debido a erosión de tipo laminar y de tipo horizontal y vertical. Todo esto, para poder monitorear el deterioro en taludes durante la época lluviosa, relacionando volúmenes de material desprendido junto con registros de lluvia en pluviómetro cercanos a zona de estudio. Al final, se proponen dos metodologías para el cálculo de tasas de erosión