Diversidad y composición de la ictiofauna en la zona media y baja de la subcuenca del Río Sumpul, Chalatenango, El Salvador - Pineda Menjívar, Marvin Ernesto
Se estudió la diversidad y composición de la ictiofauna en tres puntos ubicados en la zona media y tres en la zona baja del cauce principal de la subcuenca del río Sumpul, Chalatenango, El Salvador, entre los meses de abril a julio de 2016, utilizando los artes de pesca atarraya y red agallera. Se determinó la composición de especies ícticas en los puntos y en las zonas media y baja, y se estimó su diversidad mediante los índices de Shannon-Wiener, equidad de Pielou y dominancia de Simpson. Se registró un total de 16 especies distribuidas en siete familias y cuatro órdenes.