Estrategias y competencias de aprendizaje en educación - Álvarez, Ibis (Educar Instruir)
En los últimos diez años, el conocimiento de cómo enseñan los profesores y cómo aprenden los estudiantes se ha ampliado considerablemente gracias a la investigación educativa, a la formación de profesores y al conocimiento de buenas prácticas docentes. Las competencias y las estrategias de aprendizaje ha sido uno de los temas en los que en mayor medida se puede apreciar este desarrollo. Este libro presenta una perspectiva completa sobre esta temática, y la interrelaciona con otros tópicos relevantes en la actualidad educativa como son la identidad del profesor y del estudiante, la evaluación auténtica, el asesoramiento psicoeducativo, o el uso de las TIC en la educación escolar, entre otros.