Los Moluscos presentes en El Salvador - Granados, Carlos Antonio
Este grupo de molusco fue estudiado a lo largo de litoral salvadoreño, en la que se incluyeron especies de agua dulce y terrestre. Se pudo cuantificar el número de especies registradas para cada taxón, además se hizo una estimación del número de especies por grado de amenaza; en el cual se encontró una especie en peligro de extinción y once especies como amenazadas, además se determinaron las especies de importancia alimenticia. Se estudió algunos aspectos de distribución de los moluscos del país, encontrándose en el litoral salvadoreño 427 especies, las cuales se ubican en 99 familias y 26 órdenes taxonómicos