Actividad sísmica en El Salvador durante el año 2002 en comparación con la sismicidad de años anteriores 1997-2001 - Marroquín, Griselda
El Salvador es una región con alta actividad sísmica. La Red de Vigilancia del Servicio Nacional de Estudios Territoriales (SNET) registro durante el año 2002, 5568 sismos de los cuales el 36% se generaron dentro del territorio salvadoreño y 64% en el Océano Pacifico o en los países vecinos. En promedio se tuvieron 15 sismo por día y 9 sismo por mes reportados como sentidos por la población salvadoreña. También se hace una comparación de la sismicidad del 2002 con la ocurrida entre los años de 1997 al 2001, En este año la red de vigilancia sísmica fue incrementada con 4 estaciones de periodo corto y 10 estaciones acelerográficas digitales.