HACCP - Mortimore, Sara (Editorial Acribia, 2004)
Sección 1. Introducción al HACCP: Preguntas más frecuentes: ¿Qué es el HACCP? -- ¿De dónde proviene? -- ¿Cómo funciona? -- ¿Cuáles son los siete principios? -- ¿Es difícil de usar? -- ¿Por qué usarlo? -- ¿Qué tipo de empresa puede usar el HACCP? -- ¿Existen malentendidos sobre el HACCP? -- ¿Cómo sabe una empresa si el HACCP hace su trabajo? -- ¿Qué es lo que realmente se implanta en el puesto de trabajo? -- ¿Cómo se escribe un plan HACCP? -- ¿Quién realiza el estudio HACCP? -- ¿Cuál es el punto de vista legal sobre el HACCP? -- ¿Cuáles son los otros impulsores del empleo del HACCP? -- ¿Cuánto cuesta? -- ¿Hay algo más que se deba saber?-- Sección 2. El sistema HACCP explicado: Repaso al sistema HACCP: ¿Cómo encajan todos los elementos? -- El HACCP en el contexto del resto de actividades de gestión: ¿Qué es HACCP y qué no? -- ¿Qué hace falta para empezar?-- La etapa de preparación y planificación -- Sección 3. El HACCP en la práctica: Preparación para el desarrollo del plan HACCP -- Aplicación de los principios -- Implantación del plan HACCP - Mantenimiento del sistema HACCP -- Conclusión -- Epílogo -- Apéndices: A. Caso práctico. Pastel de queso congelado.