Ciencia y tecnología de las especias - Hirasa, Kenji (Editorial Acribia, 2002)
Especias y hierbas: conceptos básicos -- Calidad de las especias y especificaciones -- Cocinado con especias -- Teoría de la modelización del uso de especias -- Efectos fisiológicos de componentes de las especias -- Propiedades antimicrobianas y antioxidantes de las especias -- Efectos fisiológicos del flavor/aroma.