Métodos experimentales en la ingeniería alimentaria - Ibarz Ribas, Alberto (Editorial Acribia, 2000)
Experimentación en laboratorio -- Balance macroscópico de materia : disolución de un zumo de fruta concentrado -- Balance macroscópico de energía : calentamiento en un tanque agitado -- Transmisión de calor en rérigen no estacionario : determinación de las propiedades térmicas de un fluido viscoso -- Procesado térmico de alimentos -- Congelación -- Evaporación.