Inspección veterinaria de la carne - Bartels, H. (Editorial Acribia, 1980)
Fundamentos anatómicos para el reconocimiento de los animales en vivo y de sus canales.-- Determinación de la edad y del sexo de los animales de abasto.-- Reconocimiento en vivo de los animales de abasto.-- Medios auxiliares de diagnóstico en la inspección de carnes.-- Particular importancia de los sacrificios de urgencia y sacrificios de enfermos.-- Investigación bacteriológica de la carne.-- Procesos que sufre la carne post-mortem.