Razón y racionalidad - Elster, Jon 1940- (Filosofía)
Jon Elster, uno de los filósofos políticos más importantes del mundo, se destaca por sus reflexiones sobre la razón y la racionalidad y el papel de ambas en la política y en la vida pública. Este breve libro significa, a la vez, una cristalización y un avance de su obra, al tender un puente entre los filósofos, que para evaluar el comportamiento humano desde un punto de vista normativo utilizan la idea de razón, y los especialistas en ciencias sociales, que para explicar aquel se valen de la idea de racionalidad. En lugar de esos abordajes, Elster propone para el estudio del comportamiento un marco conceptual unificado. Sobre la base tanto de moralistas clásicos como del saber moderno, y a través de abundantes ilustraciones históricas y contemporáneas, Razón y racionalidad marca un nuevo desarrollo en el pensamiento de Elster y nos proporciona, al mismo tiempo, una breve, elegante y accesible introducción a su obra.