Metodologías participativas para la investigación y la intervención social - Francés, Francisco
El recurso de las metodologías participativas en procesos de investigación e intervención social constituye una herramienta cada vez más demandada en el perfil de los profesionales de las ciencias sociales, tanto en la producción de estudios como en el trabajo comunitario. Este libro introduce los posicionamientos y conceptos básicos que asumen las metodologías participativas, y propone una guía práctica para la construcción de procesos participativos en sus distintas acciones: diseño del proyecto, diagnóstico, programación, implementación y evaluación. De la misma forma, se explican y describen operativamente los principales métodos y técnicas que habitualmente se utilizan en las diferentes fases, utilizando para ello ejemplos aplicados para cada caso.