Memorias de un fotógrafo presidencial 1979-2014 - Sandoval, Mauricio 1958-
Mauricio Sandoval es un fotógrafo que por 34 años ha girado sobre un mismo tema: el presidente de la República de El Salvador. Con sus instantáneas ha sido un tirador de primera línea y en un gran pellizcador de la historia salvadoreña. Esa fue una de las razones que me motivó a escribir sobre su trayectoria; además de enfrentar una temática inusual. De hecho, en los 68 periodos de gobiernos de El Salvador, no existe ningún fotógrafo que haya publicado sus memorias o sus momentos presidenciales. La posición de fotógrafo de Casa presidencial la convierte en testigo privilegiado al registrar extraordinarios instantes de los Presidentes. desde esa posición, y con mucho profesionalismo captura el drama a tensión de movimientos importantes para la vida nacional. Maurico , al estar vinculado a ese cargo por tantos años, no puedo pasar inadvertido pues ha conocido nada menos que a ocho mandatarios.