Plan de desarrollo turístico sostenible en el municipio de Berlín, departamento de Usulután - Martínez Portillo, Ingrid Verónica
Nuestro plan de desarrollo turístico sostenible se realizó en 4 etapas, la primera Anteproyecto, la segunda llamada Diagnóstico, donde se definió e investigó todo lo relacionado a la situación actual del turismo en el municipio, así como los mercados involucrados en el estudio, la tercera etapa Diseño, se propusieron 5 programas para contemplar el plan con el fin principal de fortalecer el turismo mediante propuestas para que sean impulsados, la cuarta etapa, se costeo el plan, los programas y proyectos mediante el costeo por absorción y se realizaron las evaluaciones respectivas para medir la rentabilidad del estudio. En la tesis se abordo la sostenibilidad como pilar principal ya que se pretendió involucrar la zona rural en el plan, así como preservar el medio ambiente