Factores que influyen en la abundancia de Steneotarsonemus spinki en arroz, en Cuba - Miranda Cabrera, Ileana
Se presentan las condiciones climáticas y demás factores del agroecosistema que favorecen un cambio en la fluctuación de la población de Steneotarsonemus spinki Smiley (Acari: Tarsonemidae). Las temperaturas entre 25,5 y 27,5°C, y la humedad de 83,8 hasta 89,5%, favorecen la proliferación del fitófago. El bajo nivel de depredación influye en la aparición de picos poblacionales que se acrecientan en las fases de inflorescencia y de apertura de la panícula y cosecha.