Personalidad y conflictos en el dibujo - Cid Rodríguez, José María (Delta, 2006)
“Personalidad y Conflictos en el Dibujo” es una obra original y única por la presentación y estudio que en ella se realiza sobre los dibujos de La Persona, La Persona Bajo la Lluvia y La Pareja, como Técnicas Proyectivas Gráficas (TPG). La novedad que presenta este libro es la metodología utilizada, así como la ordenación y clasificación de las variables e ítems que conforman cada una de estas pruebas psicológicas. De esta manera se pretende facilitar la labor de análisis e interpretación de los Test aquí propuestos. Acompaña al libro un número considerable de dibujos recogidos por los autores, con los que se ilustra al lector y posibilitan la identificación de las características descritas en ellos. Con un carácter eminentemente práctico y proponiendo una aplicación personal de estas técnicas, ayuda a obtener un mayor conocimiento de la personalidad, comprensión de las relaciones con los demás y de los conflictos actuales. Está dirigido y destinado a aquellas personas que en su trabajo precisen de las TPG en la práctica clínica y/o docente, así como a todas aquellas que busquen un mayor autoconocimiento y desarrollo personal. José M. Cid Rodríguez es Doctor en Psicología por la Universidad de Granada y Profesor en la Facultad de Psicología y de la Facultad de Ciencias de la Educación de dicha Universidad. Se dedica, desde hace más de veinte años, al estudio y enseñanza de las Técnicas Proyectivas Gráficas. Colabora en la docencia e investigación con el Programa Sócrates-Erasmus en países como Italia, Bélgica y Francia y dirige un grupo de investigación inventariado por la Junta de Andalucía.Es autor de la obra “El Test del Árbol. Evaluación Psicológica” (1998). Susana Urbano Velasco es Psicóloga y Perito Grafopsicólogo. Directora del Centro de Psicología Badián. Resumen tomado de https://www.casadellibro.com/libro-personalidad-y-conflictos-en-el-dibujo-incluye-cd-rom/9788496477223/1060278