Chiapas y Guatemala en documento indigena prehispanico : libro 1 : matricula de tributos de Montezuma : alternativas para su entendimiento - Pavìa Farrera, Fernàn (Editorial càscaras de los pensamientos, 2016)
Guatema segùn Domingo Juarros -- Guatema segùn Antonio de Remesal -- Guatema segùn Francisco Lòpez de Gòmara -- Guatema segùn Bernal Dìaz del Castillo -- Guatema segùn Francisco Ximènez -- Guatema segùn J. Antonio Villacorta -- Wl popol-vuh en versiòn de Adriàn Recinos -- Memorial de Sololà -- Francisco Fernàndez del Castillo y las cartas de Don Pedro de Alvarado -- Poblaciones con nombres nàhualt en Centro Amèrica -- Fundaciòn de Villa de Santiago -- La sinventura doña Beatriz de la Cueva.