Principios de criminología - Redondo Illescas, Santiago (Tirant Lo Blanch. Manuales)
La ciencia criminológica -- Historia de la criminología -- Método e investigación criminológica -- Medida y evolución de la delincuencia -- Teoría y paradigmas criminológicos -- Tensión y control social -- Criminología biosocial -- Diferencias individuales y aprendizaje -- Etiquetado, conflicto, y condiciones sociales y económicas -- Elección racional y oportunidad delictiva -- Desarrollo de las careras delictivas -- Delitos y delincuentes contra la propiedad -- Delitos y delincuentes violentos -- Enfermedad mental, alcohol, frogas y violencia -- Delincuencia sexual -- Delincuencia económica y crimen organizado -- El terrorismo -- La victimología y la atención a las victimas -- La policía -- Delincuencia juvenil y justicia de menores -- Justicia criminal y sistema penitenciario -- Tratamiento terapéutico con delincuentes -- Prevención de la delincuencia.