Tecnología de los materiales cerámicos - Morales Güeto, Juan
Comprende un repaso de los principios básicos físico-qu¡micos de la cerámica, estudio de las materias primas cerámicas; descripción de las técnicas de vidriado y la decoración; diferentes calidades de pastas cerámicas; distintas etapas del proceso de elaboración; criterios de calidad ceramica, seguridad laboral y cuidado del medio ambiente, lo que a criterio del profesor Jesús Mª Rincón,investigador del CSIC, hace de este libro un manual de gran utilidad práctica como soporte didáctico; dirigida fundamentalmente a alumnos de las escuelas de cerámica, artesanos industriales o investigadores que ejercen su actividad profesional en el mundo de la cerámica. INDICE RESUMIDO: Principios físico-químicos de la cerámica. Materias primas para pastas cerámicas. Vidriado y decoración cerámica. Diferentes pastas cerámicas. El proceso de elaboración cerámico. Calidad cerámica, seguridad laboral ymedio ambiente.