Los poetas del mal - Argueta, Manlio (Colección Ficciones)
Tres poetas, Henri Michó, Rubén Asrurias y Pablo Vallejo, deambulan entre la realidad y los ensueños en un mundo propio: la Ciudad de los Poetas Muertos. Aunque sus vivencias transcurren en distintas partes del planeta, sus existencias están ancladas en una Centroamérica dominada por élites autoritarias. El título, inspirado en las flores del mal, la emblemática obra de Baudelaire, anuncia una historia marcada por la crisis de la globalización, las migraciones centroamericanas y los nuevos espacios -y conflictos- culturales abiertos por estas. El ars poética de Los poetas del mal parte de la idea de que el narrador es un cronista de su sociedad: tiene como principio creativo la realidad que lo deslumbra o lo minimiza; reacciona con la palabra.