Desarrollo de una bebida nutritiva instantánea a base de sorgo, arroz y soya en apoyo a los programas de alimentación escolar en El Salvador - Alfaro Medina, Rafael Antonio
Situación socioeconómica, educativa y nutricional en El Salvador -- Pobreza en El Salvador -- Nutrición en El Salvador -- Programas públicos de alimentación infantil -- Programa de Apoyo a Comunidades Solidarias en El Salvador (PACSES) -- Programa de Alimentación y Salud Escolar (PASE) -- Asistencia escolar actual -- Importancia de la nutrición en el desarrollo de los niños y adolescentes -- Ingesta dietética de referencia (IDR) -- Recomendaciones dietéticas diarias (RDD) -- La importancia de los macronutrientes y micronutrientes -- La energía -- Los aminoácidos y proteínas -- Los lípidos -- El calcio -- El magnesio -- El fósforo -- El Zinc -- El hierro -- Alternativas nutritivas de complementación entre leguminosas y cereales -- Sorgo (Sorghum bicolor) en la alimentación -- Arroz (Oryza sativa) en la alimentación -- Soya (Glycine max) en la alimentación -- Rendimiento de la molienda -- Aceptación de un alimento nutritivo -- Grupos de alimentos de acuerdo al origen y/o tecnología aplicada en su elaboración -- Criterios microbiológicos para el registro sanitario de alimentos -- Clasificación de los alimentos por riesgo. --