Introducción a la historia del Occidente medieval - Ladero Quesada, Manuel F.
El objetivo fundamental de esta obra, en el marco cronológico de la época medieval y en el espacial del Occidente europeo, es el de contribuir a facilitar la formación básica como historiador, a través de la adquisición de conocimientos disciplinares fundamentales -la conciencia crítica de las coordenada espaciales y temporales-, como en el ámbito de las competencias profesionales.